Liga Adelante 2011-12, Deportivo 0-1 Hércules

Domingo, 04/09/2011 - 20:00 horas - Estadio Municipal de Riazor.

Liga Adelante 2011/2012, Jornada 3.

R. C. Deportivo de La Coruña 0-1 Hérules C. F.

Dépor y Hércules se vieron las caras el año pasado en primera división, lo que ponía de manifiesto el nivel de dificultad que iba a tener el encuentro para el equipo de José Luis Oltra. Sin embargo, hubo un dominador del encuentro, sobre todo en la segunda mitad, un Deportivo sin acierto de cara al gol, que encontró enfrente a un muro de defensas y un portero que supo mantener su portería a cero ante las continuas embestidas de los coruñeses. Por el contrario, los alicantinos mostraron una gran eficacia que hizo que se llevaran los tres puntos de Riazor. En las primeras acciones del encuentro, Riki y Salomão, el mejor de los de casa en el primer tiempo, fueron los que pusieron a prueba los reflejos de Falcón en varias ocasiones. Precisamente el madrileño sufrió una lesión en el minuto 21, al igual que su compañero Manuel Pablo en el 46. El primer acercamiento del Hércules con peligro lo protagonizó Callejón, con un remate cruzado tras recibir un pase largo desde la defensa. Con Riki fuera del terreno de juego, Salomão se echó el equipo a la espalda y protagonizó la mayoría de ocasiones por parte de los locales, con internadas por su banda y por el centro, pero sin fortuna de cara a portería. En el minuto 40 llegó el gol de los herculanos, con un cabezazo de Abel Aguilar sin demasiada oposición en el área pequeña. El árbitro indicaba el camino de vestuarios manteniéndose el 0-1.

El Dépor afrontaba esta segunda parte con un planteamiento más ofensivo, con defensa de 3. Comenzaron más enchufados los blanquiazules, con Valerón como director del juego ofensivo en este tramo de encuentro. En el 57, doble ocasión para los gallegos, centro de Salomão que remata Xisco a bocajarro de cabeza, rechaza Falcón y Lassad dispara, estrellando el balón de nuevo contra el guardameta s0aliendo el esférico a córner. En el 77, buena ocasión para el Dépor. Saúl realiza un centro-chut que Xisco intenta rematar de tacón, pero no acierta y el balón le rebota en las piernas. También a balón parado lo intentó Lassad, rematando de cabeza un centro de Saúl. En el 85, tras un par de centros peligrosos, el balón le cae a Zé Castro, que dispara desde la frontal y el balón, tras tocar en un jugador alicantino, pega en el palo. El portugués, que estaba jugando abierto en banda, estaba cada vez más participativo en tareas ofensivas, ya que se jugaba por completo en campo del Hércules, que se dedicaba a defender el resultado y perder todo el tiempo posible ante la permisividad del colegiado. En el 88, Aythami pedía penalti por empujón de Arbilla, que evitaba un peligroso remate, pero el árbitro no pitó nada. Los esfuerzos de los coruñeses no fueron suficientes para lograr empatar el partido, que terminaría con el 0-1.

Deportivo: Aranzubía; Manuel Pablo (Lassad, m. 46), Zé Castro, Aythami, Ayoze; Jesús Vázquez, Álex Bergantiños; Pablo Álvarez (Saúl, m. 72), Valerón, Salomão; y Riki (Xisco, m. 23).

Hércules: Falcón; Juanra, Samuel, Mora, Peña; Rivas, Abel Aguilar; Felipe (Escassi, m. 76), Tiago, Callejón (Carlos Calvo, m. 58); y Míchel (Arbilla, m. 58).

Gol: 0-1, m. 42: Abel Aguilar.

Árbitro: Mariscal Sánchez (colegio andaluz). Mostró amarilla a Salomão y Aythami, por parte del Deportivo.

Incidencias: Algo más de 25.000 espectadores.