Copa del Rey 2011-12, Deportivo 5-1 Girona

Miércoles, 07/09/2011 - 20:00 horas - Estadio Municipal de Riazor.

Copa de Su Majestad el Rey 2011/12, 2ª eliminatoria.

R. C. Deportivo de La Coruña 5 - 1 Girona F. C.

El partido comenzaba con una gran sorpresa, ya que el Girona en el minuto 4 se adelantaba por medio de Dani Nieto tras un fallo de la defensa deportivista. Pronto se recuperaron los locales con el tanto de Lassad, tras una buena combinación entre Saúl y Laure. En la primera parte se sucedieron las acometidas de uno y otro equipo, pero se llegó al descanso con el 1-1.

En la segunda parte se produjo el cambio que revolucionaría el encuentro. En el minuto 63 Oltra da entrada a Valerón en detrimento de J. Domínguez y el de Arguineguín se convirtió en el protagonista absoluto del choque. Dos minutos necesitó el canario para dar un gran pase a Lassad que el franco-tunecino no desaprovechó para poner el 2-1 en el marcador. Tan solo 5 minutos más tarde, de nuevo Valerón volvió a asisistir al delantero deportivista, que convirtió para conseguir su primer hat-trick con el conjunto herculino. En el minuto 74, Valerón volvió a dejar un magnífico pase al ver el desmarque de Salomão; centra el portugués y Lassad entra a rematar, aunque finalmente es el propio defensa del Girona el que mete el balón dentro de la portería. Ya en el 80, Salomão, que realizó un gran partido, culminaría la remontada haciendo el 5-1 tras un buen pase en profundidad de Guardado.

Deportivo: Lux; Laure, Rochela, Aythami, Ayoze; Alex Bergantiños, Juan Domínguez (Valerón, m. 63); Saúl (Guardado, m. 72), Juan Carlos, Salomão; y Lassad (Bodipo, m. 82).

Girona: Dani Mallo; José Cervera, Richy, Migue, David García; Jandro (Tébar; m. 60), Juanlu Hens, Dorca, Dani Nieto (Moha; m. 72); Ion Vélez (Benja; m. 72) y Gorka Saizar.

Goles: 0-1; min.4: Dani Nieto; 1-1; m. 11: Lassad; 2-1, m. 65: Lassad; 3-1, m. 70: Lassad; 4-1, m. 74: José Cervera, en propia meta; 5-1, m. 80: Salomão.

Árbitro: Piñeiro Crespo (colegio asturiano). Mostró amarilla a Laure, por parte del Deportivo.

Incidencias: 20.000 espectadores aproximadamente.