Liga Adelante 2011-12, Deportivo 4-0 Guadalajara

Sábado, 01/10/2011 - 16:00 horas - Estadio Municipal de Riazor.

Liga Adelante 2011/2012, Jornada 7.

R. C. Deportivo de La Coruña 4-0 Deportivo Guadalajara.

El recién ascendido Guadalajara llegaba como líder a Riazor, pero solo 15 minutos necesitó el Deportivo para sentenciar el encuentro. Un zurdazo de Guardado desde fuera del área inauguraba el marcador para los locales a los 6 minutos, culminando un contragolpe; no obstante el Guadalajara no se vino abajo e instantes después dispuso de una ocasión para empatar cuando el británico Ryan remantó de cabeza enviando el balón al larguero. Pero en un nuevo contragolpe los coruñeses hacían el 2-0 cuando corría el minuto 10. Valerón realiza una asistencia magnífica levantando el balón sobre la defensa para dejar solo frente al portero a Álex Bergantiños, que se incorporaba al ataque para sorpresa de los castellanomanchegos. El tercero tenía a los mismos protagonistas, Bergantiños roba un balón en el centro del campo, cede el balón al canario e inicia la carrera hacia el área rival. Mientras, Valerón va dejando atrás jugadores contrarios y le devuelve el balón a Bergantiños dentro del área para que anote cuando se alcanzaba el primer cuarto de hora de partido. El Guadalajara no bajó los brazos pero la ocasión más clara antes del descanso fue de nuevo para el Deportivo con un buen disparo desde fuera del área de Lassad.

El Guadalajara hizo los 3 cambios en el descanso. En la segunda parte los alcarreños empezaron con más ritmo, pero sin inquietar la meta defendida por Aranzubia. Morel entró por Zé Castro por molestias físicas del portugués y mientras el Guadalajara seguía dominando tímidamente. Sin embargo, un buen pase largo de Ayoze permitió a Salomão marcar el cuarto y último tanto de la tarde. El numero público presente hacía la ola en Riazor festejando el resultado. Antes de que el árbitro decretase el final, cada equipo dispuso de una buena ocasión; el Guadalajara, con un disparo desde fuera del área que se marchaba ligeramente alto y por parte del deportivo, una jugada en la que Salomão le adelanta demasiado el balón a Valerón, que no llega por muy poco a rematar, lo que habría supuesto poner el broche a una soberbia actuación del capitán deportivista.

Deportivo: Aranzubia; Seoane, Zé Castro (Morel, m. 63), Aythami, Ayoze; Álex Bergantiños, Jesús Vázquez; Salomão, Valerón, Guardado (Rochela, m. 76); y Lassad (Bodipo, m. 76).

Guadalajara: Saizar; Antonio Moreno, Jorge, David Fernández, Barral; Iván Moreno (Jony, m. 46), Soria (Rodri, m. 46), Jonan, Ernesto; Aníbal y Ryan Harper (Ander Gago, m. 46).

Goles: 1-0, m. 7: Guardado; 2-0, m. 10: Álex Bergantiños; 3-0, m.15: Álex Bergantiños; 4-0, m. 80: Salomão.

Árbitro: Melero López (colegio andaluz). Amonestó a Seoane, por parte del Deportivo.

Incidencias: Unos 25.000 espectadores, 30º C de temperatura.